ЖК Сулейман в Астане

Характеристики ЖК

О доме

Класс
II класс (бизнес)
Количество домов
4
Наличие лифта
да
Паркинг
подземный (110 паркомест)
Стены
газоблок
Территория
закрытый двор, видеонаблюдение
Технология строительства
монолитно-каркасная
Этажность
7-8

О квартирах

Возможность перепланировки
да
Высота потолков
3 м
Количество квартир
188
Комнатность квартир
1‑комнатная, 2‑комнатная, 3‑комнатная
Отделка квартир
улучшенная черновая
Площадь квартир
42,1 - 91 м2

О покупке

Ипотека по программе 7-20-25
нет
Программа ипотечного кредитования
нет
Рассрочка от застройщика
да, до 12 месяцев
Цена, за м2
от 245 000 ₸( $ 650)
Цена проверена 04.03.2019
Адрес
ул. Байтурсынова / ул. А78 ( на карте )
Застройщик
Подробнее на официальном сайте

ЖК Сулейман на карте Астаны

ул. Байтурсынова / ул. А78

Акции и скидки застройщиков

Состояние строительства на 04.03.2019

ОчередьСтатус строительстваДата сдачиДата сдачи и статус
ЖК Сулейманстроитсясдача в 1 кв. 2020 г.строится
сдача в 1 кв. 2020 г.

Ход строительства ЖК Сулейман

Мы делаем фото со стройки жилого комплекса с одних и тех же ракурсов, чтобы показать актуальное состояние и динамику строительства домов.

Последнее обновление — апрель 2019

Ракурс 1 — 1 фото
Ракурс 2 — 1 фото
Ракурс 3 — 1 фото
Ракурс 4 — 1 фото
Ракурс 5 — 1 фото
Примечание
Информация о ЖК опубликована с целью определения спроса на указанный продукт. Договоры о долевом участии в жилищном строительстве будут заключаться только после заключения договора о предоставлении гарантии с Фондом гарантирования или выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков местным исполнительным органом.

О жилом комплексе

Жилой комплекс «Сулейман» – уникальный квартал нового поколения, состоящий из домов бизнес-класса, которые спроектированы с учетом местных традиций и особенностей региона.

Расположение

ЖК «Сулейман» в Астане находится в левобережной части столицы в Алматинском районе по адресу ул. Байтурсынова / ул. А78. Новостройка расположена рядом с Аллеей Тысячелетия. Для района характерна быстро развивающаяся современная инфраструктура. Здесь неплохая экология, что непременно оценят те, кто заботится о своем здоровье. В полутора километрах проходит железная дорога.

Местная инфраструктура

Новостройка находится в непосредственной близости ко всем основным объектам инфраструктуры. Продуктовый магазин расположен в двух минутах ходьбы. Крупный торговый центр «Береке» примерно в километре от новостройки. В полутора километрах находится медклиника Astana Service. До медицинского центра «Айя» около трех километров, на таком же расстоянии расположены President Hospital, стоматологическая клиника и несколько аптек.

До делового центра Астаны можно доехать буквально за четверть часа. Поездка на авто до культурного центра столицы, где расположены монумент Қазақ елі, Дворец независимости, Национальный музей Республики Казахстан, Дворец мира и согласия, соборная мечеть «Хазрет Султан», отнимет не больше пяти минут. В десяти минутах езды находятся такие гипермаркеты, как Magnum Cash & Carry и КеңMart.

До средней школы №57 можно дойти пешком за десять минут, ведь расстояние до нее всего 950 метров. Ясли-сад «Толагай» №66 расположен в полутора километрах, а до КГУ Мектеп-гимназии №74 менее двух километров.

Транспорт

Остановка общественного транспорта расположена на улице Ахмета Байтурсынова в 70 метрах от комплекса. Здесь пролегает несколько маршрутов автобусов и маршрутных такси, движение которых организовано с минимальным интервалом в десять минут.

От комплекса до нового железнодорожного вокзала «Нурлы Жол» можно доехать за пять минут. А вот международный аэропорт им. Нурсултана Назарбаева находится достаточно далеко, и доехать до него можно за сорок минут.

Особенности комплекса

ЖК «Сулейман» состоит из четырех домов высотой семь-восемь этажей. Площадь земельного участка – 1 га, общая же площадь жилого комплекса составляет 23 978,4 кв. м.

Проект комплекса удивляет смелыми архитектурными решениями, а нетривиальный подход к экстерьеру, минимализм в дизайне, природная цветовая гамма удовлетворят эстетические запросы взыскательных покупателей.

Монолитный железобетонный каркас новостроек установлен на прочных монолитных фундаментах. Новые дома сооружаются из экологически безопасных сертифицированных стройматериалов. Наружные стены из газоблоков утепляются долговечным теплоизолятором, что гарантирует высокие показатели энергоэффективности квартир.

Вся внутренняя отделка корпусов выполнена в соответствии с авторским дизайном. Лифтовые холлы, как и лестницы, отделаны гранитом. Стены же в общих помещениях покрываются высококачественной декоративной штукатуркой. В каждом подъезде установлены бесшумные лифты импортного производства. Дома также оснащаются инженерными коммуникациями современного типа и системой пожарной сигнализации.

Особенности благоустройства

Единый архитектурный стиль новостройки в сочетании с ландшафтным дизайном территории создают столь необходимую атмосферу комфорта. В закрытом от посторонних внутреннем дворе высаживаются декоративные деревья и кустарники, разбиваются клумбы, устанавливаются удобные лавочки. Возле домов прокладываются проезды для авто и пешеходные дорожки.

По всей территории ЖК установлены фонари уличного освещения и камеры видеонаблюдения. Кроме того, в комплексе предусмотрена многоуровневая система безопасности, в том числе контроль доступа в новостройку. Во дворе обустраиваются детские площадки с современным игровым оснащением и спортивные площадки. Для авто жильцов строится подземный паркинг.

Нижние этажи домов предназначены для размещения различных объектов инфраструктуры. Здесь будут развивающие учреждения, супермаркет и разнообразные магазины, фитнес-клуб, салон-красоты, уютные кафе и модные рестораны.

Жилой фонд

Квартиры в ЖК «Сулейман» имеют тщательно продуманные современные планировки и трехметровые потолки. На этаже расположено по три квартиры. На выбор предлагается одно-, двух-, трехкомнатное жилье, в стоимость которого входит улучшенная черновая отделка. Площадь жилых помещений составляет от 42 до 91 кв. м. Купить квартиру предлагается с панорамными окнами, остекленными энергосберегающими стеклопакетами.

Узнать условия, на которых осуществляется продажа квартир, в том числе уточнить возможность оформления рассрочки от застройщика, можно в офисе компании.

О застройщике

Строительство престижного комплекса «Сулейман» ведет компания «Шанырак 2006-НС». Предприятие было основано в 2006 году. Детально ознакомиться со всеми проектами застройщика можно на официальном сайте.

Подпишитесь на обновления по этому ЖК

Мы пришлем письмо, как только обновим цены, статус и ход строительства, добавим планировки или узнаем ещё что-то полезное об этом ЖК.

Есть общие замечания?

Другие ЖК